Исток зимы

Галина Илийская
Но вот и снег, и первая метель,

ванильный воздух праздничного завтра.

Легка, нежна снежинок акварель,

и так томит ванильный чудный запах!

Исток зимы -- прекрасная пора!

Земля в снегах -- что юная невеста,

блестит её наряд из серебра,

и лик её наивен и прелестен.

И на душе спокойно и легко.

Когда земля чиста и так невинна,

то кажется, что ей не быть другой

и вечны праздник и запах ванилина...