Сказочник

Маслова Нина Степановна 1
В селе эвенском сказочником слыл
Ытяла - из окраинного чума.
Детишкам сказки сказывать любил.
Но сказки почему-то становились чудом.

Он говорил, что будет колесо.
Оно полозья позаменит на дорогах.
На блюдечке посмотрят все кино,
Лишь подождать придётся нам немного.

Железны птицы полетят! А люди - в них!
Домины будут плавать по морским просторам.
И счастлива вся станет люда жизнь.
Но будут и болезни, словно для измора.

Ытяла много сказок детям говорил.
Прошли века, и сказки - стали былью!
Весь эвенкийский люд его по прежнему люби.л
Назвали в честь него ручьи сверх говорливы.