Кот

Валерий Поланд
Старый клён отшумел давно,
новый век на дворе, родная,
шашки, шахматы, домино
где-то в шаге сейчас от рая.

Да и мне не семнадцать лет
(я застал молоко в бутылках)
и люблю, как любой поэт,
я в былое потыкать вилкой.

Вспомнить умершего кота,
что царапал меня, зараза,
и паршивец за все года
не был тапочком бит ни разу.

Бесконечно любимый зверь,
ждал безропотно у порога,
оживляю его теперь...

И, возможно, себя немного.