Псалом Давида 5

Николай Филин
Мой Царь и Бог, услышь мои моленья
И помышления уразумей.
К Тебе взываю с утреннего бденья,
Внемли мольбе томящейся моей.

Господь! Услышь! Под справедливой дланью
Приюта нечестивцы не найдут.
Вселюбящий! Карай за злодеянья
Всех тех, кто ложь, жестокость в мир несут.

А я, томимый светлым ожиданьем,
По милосердию войду в Твой храм
И поклонюсь с благословеньем, странник,
Молитвенные почести воздам.

Путеводи меня, дай наставленья
Как в жизни, так и к истине святой.
И станется врагам моим отмщенье,
Когда пойду я праведной стезей.

Их льстивые уста порочны, лживы.
А пагубным сердцам неведома любовь.
Гортань их - гроб, другого нет мотива.
А их язык - без нравственных основ.

Мой Боже, осуди всех нечестивых.
Пусть сами жертвой замыслов падут.
Они не признают благочестивых
Твоих канонов, Господа не чтут.

И будет общее тех ликованье,
Кто уповает свято на Тебя.
И Покровитель Ты, и Созиданье.
Ты - щит, венчанный для раба.
           14.11.2021