Месяц

Надежда Загвоздкина
Месяц тонкою иглой
Бархат неба пропорол,
Нанизал на нитку звезды
И расшил себе камзол.
Да посватался к луне,
Круглолицей вдовушке.
А пришла пора жениться-
Обманул очаровницу.
Он растаял, аки дым,
И златые звезды с ним.
Ты не верь мужчинам, дочка,
Их хватает лишь на ночку.

15.11.21