Народ и Власть

Александр Аров
     На карте мы страна большая,
Живёт в ней множество людей.
Но люди стать должны народом,
Для претворенья в жизнь идей.

     Для управления страною
Народ сам выбирает власть.
Но власть, бывает, забывает,
Она народа только часть.

     И, если, власть вдруг начинает
Заботиться лишь о себе,
А о народе забывает,
То это значит быть беде.

     В стране пойдут протесты, бунты,
Власть перестанут признавать,
Народ возьмётся за оружие,
Чтоб  отобрать у власти власть

    Когда такое происходит,
То власть сама идёт под суд,
.А выступление народа,
Все революцией зовут.

     Иная власть приходит к власти,
Чтобы народу послужить.
Лишь сам народ определяет
Срок – сколько этой власти жить.