Главное противоречие

Александр Грайцер
А рана в сердце кровоточит...
Иль это стигма за Христа,
Кого солдат в предверьи ночи
Прикончил остриём копья?
И эта боль невыносима
Абсурдной логикой своей:
Как мог Отец родного Сына
Предать на страту за людей?
Умом ты вроде понимаешь,
Он - жертва, значит будет кровь.
Но эта боль, тебя касаясь,
Лишает логики любовь.
Ты тоже всходишь на Голгофу,
Твой крест поменьше, но всё ж крест,
Свою проходишь катастрофу,
И нет в ней помощи небес.
Кого Бог любит, те страдают -
Как ум и сердце примирить?
Ведь сердце кровью истекает,
И с этим нужно как-то жить...
Бог! Помоги, не разуверясь,
Пройти до самого конца,
Не стать ощерившимся зверем,
Чтоб пожалеть суметь врага.