Распрямилась Душа

Ирина Крайдер-Хёрнер
Распрямилась Душа и взлетела,
Над просторами нашей земли.
И с полета орла разглядела
Разноцветье опавшей листвы,
Улыбнулась уснувшим деревьям,
В ожидании прихода зимы.

Улыбнулась она всем живущим
Тем, кто дарит покой и уют.
И взметнула в края БЛАГО ждущих -
Обрести свой последний приют
И вселяя надежду идущим
Одолеть сложный, жизненный путь.

Поцелуем прощальным согреет
Лик потерянный, светлый, немой
В миг все страхи и беды развеет
Обретет долгожданный покой
Возвернется Душа на рассвете
И не вспомнит полёт, ночной