Я горько не рыдаю и не плачу

Анатолий Рублёв
Куда податься я не знаю боле,
Кому сказать и что просить,
И маюсь, понимая как дотоле
Поэты не хотели жить.

Забыть бы всё и всё начать сначала,
Коль так несладко всё пришлось,
Но как начать, когда уже качало
И гладко всё не обошлось.

Уже штормило за бортом и очень,
И вал накатывал на вал,
И хочешь ты того или не хочешь,
Мерцал в душе моей обвал.

И Господом предрешено, конечно,
И что случилось, то судьба,
Судьбинушка моя – злодейка вечно,
А жизнь моя –  моя борьба.

Я горько не рыдаю и не плачу,
К подобному развитию готов,
Оставшиеся силы зря не трачу,
Молюсь за искупление грехов.
27.05.2002 г.

P.S.

По-прежнему переживаю,
Но на судьбу, конечно, не робщу,
Сказать хочу, а как – не знаю,
Поэтому я, видимо, грущу.