Не для шумихи...

Татьяна Красюк
Вдохновение на отклик к моему : http://stihi.ru/2021/11/07/2940

                "Но пораженья от победы
                Ты сам не должен отличать"(Б. Л. Пастернак с подачи Александр Пручковский   08.11.2021 08:15) - это всё-таки о творчестве, не о революциях... (Татьяна Красюк   08.11.2021 17:56)


                "Цель творчества — самоотдача,
                А не шумиха..." (Б. Л. Пастернак "Быть знаменитым некрасиво...")



Вот и творю! Не для шумихи.
Есть поражения иль нет -
не ведаю. В неразберихе
не замечаю и побед.

Рождаются без принужденья,
как отражение меня,
слова, былому в продолженье,
а, может, будущим маня.

В них невозможно скрыть эмоций:
восторг танцует, боль во мрак,
где часто не хватает лоций,
уводит... Это верный знак

живого бьющегося сердца
и всеобъемлющей души,
что отличают блюз от скерцо,
лаванды цвет от черемши.

Быть не умея равнодушной
к любому настроенью дня,
пью вдохновение, послушно
жизнь рифмой искренней граня.

08.11.2021 г.


НА ФОТО:
пью вдохновение... Самара, 21.06.2018 г.