Чёрной кошкой ночь подкралась

Огонь Олимпа
Чёрной кошкой ночь подкралась,
Звёзд развешала ковёр,
И напрасно я пыталась
Скрыть его за тканью штор.
Отчего-то мне не спится,
Свет скребется из окна,
Ах, как хочется напиться
Лунным светом допьяна!
Чтоб на утренней на зорьке
Выткать свой узорный слог!
Чистый, радостный и звонкий,
Хоть и с маленький листок!

Татьяна Соснина