Дух Просвещения

Канкордия
          ДУХ ПРОСВЕЩЕНИЯ

                «О, сколько нам открытий чудных
                Готовят просвещенья дух,»
                Пушкин.
                «Се, гряду скоро, и возмездие Мое
                со Мною, чтобы воздать каждому
                по делам его.»       Откр.22/12-/
               
Кого принимать, кому дверь не открывать...
Как, интересно, это мы определяем?
Кого надо помнить, кого забывать...
Что же из себя, наконец, мы представляем?

В нас сидит какой-то... «СупэрКомпьютер»?
просчитывающий все-возможные события!
Он знает про «Знамения времён», и про «шухер»,
про грядущий приход- «чУдных открытий»!?

Неужели Он и есть, тот самый- Вездесущий,
проникающий сквозь все-возможные преграды?            /события/
ужели Он и правда, «наш Бог»- Всемогущий?
Так какой же ещё?- жаждем мы правды...

Просто слушай!- что Он тебе говорит,
и всё сразу встанет- на свои места!
Уж Он-то знает!- что Он творит,
и совесть Его- перед нами чиста!?

Но слушать Его нам- что-то вечно мешает...
и связь с Ним, то и дело- прерывается
и наши планы кто-то вечно разрушает...
Так что же, за этим всем- скрывается?

Должна же быть для этого- «веская причина»!?
Вот бы нам её-  «вконце-концов» найти!
Чтоб с нашего лица- сошла «двуличия личина»,
и открылись- все! к  Богу, ведущие пути.

                15.11.2021.52Б18

личина- то, что скрывает лицо; /защищает/; оказывает
«психологическое воздействие» /давление/- на противника.
*- ложный вид; лукавство; притворство; хитрость; маскировка:
маска- искусственно созданная видимость; внешность; «образ»,
с целью ввести в заблуждение, обман;

Мф.3/3- Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу,
прямыми сделайте стези Ему». Явился Иоанн, крестя в пустыне
и проповедуя крещение покаяния, для прощения грехов.