Взгляни по-другому на жизнь

Елена Лысенко
Зачем грустить? - Дела не так уж плохи!
Зачем минорный выбирать мотив?
Зачем роптать на Бога, ахать, охать?
Зачем искать повсюду негатив?

Взгляни на всё, что видишь, по-другому.
Взгляни. Нет!Нет! - Ты тщательно всмотрись!
Взгляни и удивись: вокруг не омут! -
Взгляни реально на людей, на жизнь.

Заметь весь спектр чудесных, светлых красок:
Заметь,  как греет мир тепло души,
Заметь,не все улыбки - это маски.
Заметь лучи сквозь жизни витражи.

Тогда хандру не надиктует осень,
Тогда и проседь будет хороша,
Тогда заполнит радость естество всё,
Тогда довольна будет всем душа!