Ты посмотри, какая она стала

Анна Никс
Ты посмотри, какая она стала,
Ей ни по чем ни океан, ни скалы.
Она идёт с изысканным оскалом
Туда, где так давно себя искала.
И то ли еще будет, посмотри же.
Тут дело не в мейк апе или стрижке,
И даже не в Москве или Париже,
Ты просто отпускаешь и паришь же,
Однажды научившись видеть глубже.
Встаешь из этой серой грязной лужи,
И чтобы ни кричали вслед все клуши,
Ты больше никому никем не служишь.

Нам так дано Вселенной и природой,
Всем девочкам изысканной породы,
Которые наткнулись на уродов:
С тобой есть ты, и наша сила рода
Учиться на ошибках, опечатках,
Накинуть палантин или перчатки,
Избавиться от писем или чатов,
Сбежать в полёт на собственный свой чартер,
Душа чтоб собралась и всё успела,
А после станцевала и запела,
Как феникс пробуждаясь из-под пепла,
С годами становясь всего лишь спелой.