Встреча с великими

Георгий Булычев
"Открываю дверь и, словно бы во сне,
По Парижу я гуляю при луне.
Мне идет навстречу, как бы напрямик
Сам король французский, вижу, ЛюдовИк.

....Он мне шепчет на своём, шарше ля фам,
Низачто и никому вас не отдам!

...Остановят быстро лихого коня
В избу горящую средь белого дня...

...Потолкуем тогда с тобой, ЛюдовИк!
               Татьяна Корбут "Потолкуем" http://stihi.ru/2017/08/13/4790
               


Вижу сон. Идёт Есенин вдоль реки
И читает наизусть свои стихи.
Рядом Пушкин с грустной думой на душе:
Он, наверно, не нашёл кого шерше.

Говорит ему Серёжа: "Не горюй,
Посмотри, как я пылаю и горю,
Я ж в любви король французский -ЛюдовИк,
И любовь ля фам добудет мой язык.

Ты, Сашок, скорей ля фам себе шерше
И не будет больше грусти на душе.
Вот смотри, идёт красивый русский баб,
Поэтесса и стройна, как баобаб,

Остановит быстро лИхого коня (с)
И стихи её, почти как у меня.
Жаль красотка ни бум-бум па ля франсе:
Не умеет по французски голосе".

Я проснулась и не знаю, как мне быть
Ведь нельзя таких поэтов упустить.
Вот осилю забугорный ваш язык,
Потолкуем мы с тобою, ЛюдовИк.

Горяченькое, сохранена орфография оригинала.
На конкурс пародий шАрше ля фам
http://stihi.ru/2021/11/15/5440