Первый снег

Поздняков Александрр
Висели свинцовые тучи
Под куполом тёмных небес.
И ветер порывом могучим
Кружил и свистел словно бес.

Как будто из рваной подушки,
Пушинки заполнили даль.
И эти белесые мушки
Под вихрем свивались в спираль.

На улицах чистых и белых
Все люди замедлили бег.
Осели снежинки на елях -
В наш город пришёл первый снег.