Увидеть и запомнить

Татьяна Тареева
                let it be

 Что толку вспоминать о счастьях и о страхах,
 превратностях, снегах, давно минувших днях,
 где отдана другим последняя рубаха,
 несбывшемся болеть.
 На  завтра –
 примеряй
 в провал попавший мир, (увы,  четырёхстенный),
 с возможностью дышать и чувствовать тепло,
 где по диете жить, со щек стирая пену
 за  окнами (увы!) бушующих штормов.

 Там  цвета больше нет, лишь запахи и звуки,
 без толку вспоминать, как выглядит весна.
 Там света больше нет, аукай, не аукай -
 до неба не доплыть, не  вынырнуть со дна.

 Но
 все что ты успел увидеть и запомнить -
 твоё, твоё, твоё,
 твоё, твоё, твоё.
 Последний  шаткий плот, - невидимой опорой
 не даст тебе уйти на илистое дно.
 
Ноя 2021