Небо

Алексей Хазанский
Ты хмуришься с утра печалью, Небо.
В чем провинился пред Тобой - скажи?
В каком несчастье до сих пор я не был,
И что готовят жизни виражи?

Стою перед Тобой как на Голгофе.
Приняв свой крест, ниспосланный Тобой.
Пусть ныне жизнь моя как катастрофа,
Но верю – это долгий путь Домой.

Ты хмуришься, но знаю – я не струшу,
Невзгоды все свои готов пройти.
Ты дал возможность мне очистить душу,
Чтоб светом озарить мои пути.

…Ты хмуришься с утра печалью, Небо.
А я же вижу лишь Любовь Твою.
Чуть-чуть надежды и терпенья мне бы,
Чтобы когда-нибудь сказать: «Люблю».