Я касаюсь неба

Дашо Аргунская
Я касаюсь земли -
Я касаюсь неба,
Я касаюсь души
И касаюсь хлеба.
Он еще будет скошен
И смолот в крупинки,
А пока в  борозде
Оживают зернинки.
Говорить не спеши,
Пусть продлится молчанье.
Слышишь, в этой тиши
Вызревают признанья.
Свет сменяет мне тьму;
Хоть редки озаренья,
Ты знаeшь, Всевышний,
Как ценю те мгновенья.
Лишь к тебе одному
Я то ближе, то дальше,
Иль мудрей становлюсь,
Или чуточку старше.
На зигзагах судьбы
Всяк познает однажды,
Нет в хрипе предсмертном
Ни  на йоту фальши