Маршрутка

Елена Лерак Маркелова
С утра на работу в забитой маршрутке едва добираюсь, судьбину кляня.
Две язвы имею — жену и желудка.
Кредит с ипотекой имеют меня.
Живу-не живу, дом-дорога-работа, без веры, надежды,  других перспектив.
А мне воспарить бы ( мечты идиота )
шальную удачу за хвост ухватив  —
жениться на Бьянке, ограбить Джигана, в "Магните" у кассы найти миллион...
Бесполый, бесплодный  вояка диванный.
Я офисный клерк, безымянный планктон.
Квадрат остановки — сырая могила, где люди дрожат от дождя и тоски.
И с чавканьем порцию тушек унылых
маршрутка глотает, собрав медяки.
Завяз в суете, словно муха в гудроне. Ненужная ноша согнула в дугу...
Маршрутка — печальная лодка харонья
нас выплюнет смачно на том берегу.