Невидимый флер

Клари Сс
В поцелуях твоих я сгорала дотла без остатка,
а листва была вышита шепотом, экий каприз.
О, я помню, ты крикнул вослед – интриганка,
Будто ждал, что вернусь я с поклоном на бис.
Воск стекает по пальцам, дышу через раз, еле-еле,
Сквозь миндальное «фа» слышу рокот бегущей волны.
Откровения гамм отзывается нежностью в теле,
А сквозь шторы безмолвно глядит круг застывшей луны.
Мне казалось, что время торопится жить неустанно,
А часы заплетают мгновенья всей жизни в года.
Обнаженное тело томилось тобой, но так странно,
Что пыталась я снова бежать...но бежать в никуда.
Быстротечность минут превращается в вечность,
Я касалась губами тебя и пыталась курить фимиам.
Ты наполнил любовью меня и открыл бесконечность,
Построив в душе моей самый невиданный храм.
Осенние краски чаруют, наполнив безмолвием небо,
А тени расправили крылья, торопятся снова взлететь.
И скрыла изьяны любви та накидка из крепа,
Что ты подарил. Не позволь мне сейчас сожалеть
О тех мотыльках, что парили над черною бездной,
И о странностях жизни, когда было все на разрыв,
И казалось, вот-вот все замрет и исчезнет,
А время рыдало в углу безутешно навзрыд.
У священной воды вкус терпко-восточной пачули,
Листопад закружился, асфальт стал похож на ковер.
Я сгорела дотла, мои чувства сегодня уснули,
Превратившись в прозрачный невидимый флер.

Клари Сс

15.11.2021