Сказка Подарок стекольщика 14

Елена Городенцева
Их путь на самом деле был иной.
На нём стояли некие харчевни,
Манящие проезжих «духом» яств,
Сготовленных умельцами деревни.

Не каждый странник смог бы миновать
Строения, что славились едою.
Они готовы были съесть быка,
Да и  вино отведать молодое.

И те, кто оторваться не смогли
От щедрого и бурного застолья,
Забыли о стремлениях своих,
Им нравилось весёлое раздолье.

Отсеялись немногие пока,
Но далее встречать стали люди,
Что обещали провести туда,
Где горы злата поднесут на блюде.

И снова поуменьшились ряды.
Остались те, что цель не изменили.
Они стремились в горы. Дивный лик
Своих избранниц парни не забыли.

Но вскоре, поднимаясь по горе,
От поисков другие отказались.
И вот уж только двое смельчаков
На тропке очень узенькой остались.

Всё также сбоку виделся обрыв,
Дорога рушась, облик уменьшала,
Всё также приоткрылся им проход.
По воле мага твердь их пропускала

На дивную поляну, где в шатрах
Красавицы спокойно почивали.
Прибывшие в то место женихи
О том, что девы в них пока не знали.

Хозяин мест им не дал заглянуть
В блестящие, красивые строенья.
Он их повёл тот час же за собой,
Заверив, что безумное волненье

Напрасно, что их цель уже близка,
Что далее им двигаться не надо.
Невесты, что явились за мечтой
Находятся, по счастью, с ними рядом.