По прогнозу Ливневый снег

Светлана Ефимова Ефанова
 Вот так новость – Ливневый снег!
Что ль, зима так берёт  разбег?!
Я такого чуда не встречала,
Хоть прогнозов слышала немало.

Это как же? Снег польёт водой?!
Или дождь посыплется крупой?!
Или это будет вперемежку?
Не прогноз – какая-то насмешка!

Покажите мне скорей тот снег!
До сих пор ведь никакого нет.
Уж ноябрь дошёл до середины,
Но не вижу снежной я картины.

В руки брать лопату иль ведро,
Чтоб расчистить от такого двор?
Озадачили меня прогнозом,
И сидит он в сердце как заноза.

Шесть утра, таращусь я в окно,
Вдруг увидеть мне не суждено
Ливневого снега как подарка,
И прогноз такой пойдёт насмарку?!

Эй, ноябрь, чуди давай, чуди!
То-то ещё будет впереди!
На весах то минус, а то плюс,
Скоро ль снежной я зимы дождусь?
                15 ноября 2021 г.