Так хочется проснуться в прошлом

Лилия Сухачева
Так хочется проснуться в прошлом.
Где нет войны. 2 мая.
Где Вадик жив Папура там.
И Игорь Лукас не спасает
От гари и удушья мам.

Чужих..? Но нет.
В Одессе все свои,
Родные люди.
Сам погибая,
Он поседел навек.
Такой вот этот Человек.

Мы не забудем вой сирен.
Огонь и пламя охватили
Весь дом с людьми живыми там.

Ужасна смерть, удушье губит.
Горит огнем душа их всех.
Но души их бессмертны.
Им не сгореть вовек.

За справедливость пали.
За верность, дружбу.
Но не сдались.
Не сломлен дух Одессы в них.

"Памяти погибших 2 Мая"

рисунок неизвестного автора