Пропавшее утро

Станислав Александровский
Воскресное утро. Мне лет восемь,
Расту и не знаю горя.
Может, весна за окном, может, осень,
Но главное, что все в сборе.

Блинное утро. Живы бабушки,
И старого радио звуки,
И в шерсть кошачью, как в тёплые варежки,
Свои я кутаю руки...

Доброе утро. Родное-родное,
Сощурится дед с хитринкой -
Унука, а что у меня за спиною?
Весёлые там Картинки...

Нежное утро. Мама и папа,
Так много обняться есть с кем.
И то ли борща дурманящий запах,
А то ли Любви Вселенской.

Спортивное утро. Весь день мы с братом
Мячом по воротам стучали.
А солнце, клонящееся к закату,
Как яблоко цветом в чае...

В годах разношёрстных пропавшее утро...
Живу хорошо, кто спорит.
Но так я хочу, ну, хотя б на минуту
Туда, где все были в сборе...