Добро

Алла Кузнецова 3
Добро -  перины перовые,
Добро - в кубышке капитал.
Но прут машины боевые,
Чтобы добыть себе металл.
Все мало. Больше, больше, больше!
Забить в сундук, в матерый сейф.
Потоки в банки, не в пригоршни.
И доллар нынче обрусел.
Что невесомо, легче пуха,
Не взвесишь, в руки не возьмешь.
Такая мудрая наука,
Что отдавая, ты берешь.
И только бог про это знает,
Что чья-то радости слеза,
Такой заслон тебе поставит
От адских козней мудреца.
Берешь улыбчивость ребенка,
Души открытое окно.
Пускай добро неизреченно,
Неисчерпаемо оно.