в сумерках небо остыло

Юнусова Марина
В сумерках небо остыло..
Красным по краю заря..
Хмуро , промозгло и сыро
В первую ночь ноября..

Даль под туманами тает,
Город задумчив и тих..
Где-то чуть слышно играет
Песни наивной мотив.

Те же деревья и скверы..
Те же огни вдоль дорог..
Только раскрашены серым, -
Тысячи полутонов.

 
Странная метаморфоза,
Будто не жизнь, а игра..
Стали стихи пошлой прозой
В первую ночь ноября.