Соседние пути

Винтер Евангелина
Чистый лист уже не помогает,
И седьмой исписан карандаш.
Новую страницу книги открывает,
Текст меняет смело: баш на баш.

Пазлы больно складывать по кругу:
Частью незажившей прирастать опять.
Мастеришь втихую куклу вуду.
Обещаешь, сгоряча не буду!
Под подушку телефон и мыслям спать.

Отворот снабдив защитною булавкой,
Устанавливаешь правила игры.
Эта сдоба не пытается быть сладкой,
Эта роль - на расстоянии руки.

Уезжают окна электрички,
Вверх ладонь, колёсный стук, соседние пути.
Пропадает голос у синички:
Текст в заметки, буквы в строки. Девочка, дыши.