Ностальгия о родине...

Ахмет Яндиев
Когда все устремились на запад
За красивой и сытной судьбой
И минутная, томная слабость
И моей овладела судьбой

Я уехал беспечно на запад
С умиленьем дворы подметал
Я работал в кафе официантом
Я свободным себя ощущал

Но однажды в кафе к нам за столик
Молодая подсела чета
Зазвонил телефон и в первые
Я услышал родные слова

"-Мама, всё хорошо, не тревожься
Здесь так мило, такая краса
Если б мама ты мне разрешила
Я осталася бы здесь навсегда".

Моё сердце от боли заныло
Как же больно мне стало тогда
Я покинул когда-то Россию
Но она не ушла от меня

Она тихо во мне притаилась
Незаметно и скромно жила
Она знала, что я заблудился
И от боли меня берегла

Как я мог, почему так случилось?
Я покинул родные края
Я хочу прикоснутся к могилам
К тем, кто там не дождался меня.

     11.09.2021год.