Чудо

Костылев Василий
В ожидании великого чуда
Мы встаём улыбаясь вовсю.
И как хочется этого блюда,
Тянут руку к нему свою.

Как мне жалко таких бедолажек,
Как хотел бы я их угостить,
Вместо сладеньких глупеньких сказок
Хлёсткой плетью отбить аппетит.

Чудо лишь отражение поверья,
Будто делать не надо ничто:
С неба спустится луч озарения
И решатся проблемы всего.

Не надейся, не надо уловок,
Не стремись слепо в невод ловца.
Вместо сети расставленных шлёвок
Принимай на себя роль творца!

26 октября 2021