Урусы

Катарина Эберманн
Полностью прочитать можно в сборнике-Сборник «Великая Тартария»

**
Давным-давно, а точно не известно,
Уж много тысяч лет с тех пор прошло!
История Тартарии настолько интересна,
Но к вам земным не много что дошло!

Смешалось всё в какой-то хоровод,
То существа неведомого племени!
Чужие города, чужой вокруг народ,
Я потерялась здесь во времени!

Вглядись в вечерний небосвод,
Ты видишь звёздочки сияют!
На небе звёзды не вразброд,
И очень часто они тоже угасают!

В звёздной системе Великие Расы,
Планета была с названьем Урай!
Об этой Планете тебе эти Сказы,
Там говорят настоящий был рай!

С Урая группа не земная прилетела,
Могучих и умных небесных людей!
Ничто на Земле им перечить не смело,
В Таририи Уры стали главней!

Белокожие, высокие сильные Русы,
Светлый волос, небесного цвета глаза!
У славян и пришельцев были союзы,
Победить и обидеть их было нельзя!

Стёрлась скоро народов граница!
Вот тогда в той седой старине,
У Русов и Уров открылась страница,
Появились Урусы на нашей Земле!
***
Сегодня много тебе я рассказала,
Пора нам на Тропу, она уж ждёт!
Я столько неизвестного узнала,
А завтра сказка новая нас позовёт!
***