Ноябрь ржаной - полбуханки чёрного

Антонеска
Ноябрь ржаной - полбуханки чёрного,
Откусишь - вкус тмина и кориандра,-
Разделишь с крылатыми братьями поровну,
Они благодарствуя,
каркнут - до завтра.

А завтра наверное что-то изменится,
Может и вымолем белое, чистое,
Из перламутровой боговой мельницы,
На чёткие линии флоры безлиственной.

Ноябрь - ни с кем, никогда не флиртующий,
Ангина - боярышник - дай мне спокойствия,
Я - существительным не существующим,
Свыкаюсь с уставшими красками осени.

Ноябрь настоян на чаге и чаяньях,
Лучшее время, чтобы приставится,
К пристани пристального молчания, -
Там и представимся.

Пойдём, погуляем по медным пергаментам,
Заиндивеем и выдохнем "надо ли..."
Смотри, по периметру воздух так каменен,
Под его тяжестью многие падали.

Ноябрь - ржаной - кислый запах отжившего,
Но вопреки, этот морок мне нравится, -
Что в этой путанной графике вижу я,
Радужкой, цвета гравия?

151121