Такса

Ольга Игоревна Гусева
Утром ранним дом разбужен,
Лай раздался! Всем вставать!
Проглотив вчерашний ужин,
Такса прыгает в кровать.

Теребит короткой  лапой,
На прогулку в парк зовёт,
И походкой косолапой
За собой меня ведёт.

Скачет гордо и задорно
Оттопыривая хвост,
Тянет поводок упорно,
Несмотря на малый рост.

Лает радостно и гулко,
Сон весь, как рукой сняло.
Что за чудная прогулка,
Вот с собакой повезло!

Улыбается прохожий,
Если с таксой я в пути,
Ведь второй такой похожей
В целом мире не найти.