Сколько в природе обителей...

Владимир Марфин
Сколько в природе обителей,
где кто-то вечно живёт.
Есть и подземные жители,
есть обитатели вод.
Мощные страны подводные,
парки кораллов во мгле,
и наше богоугодное
царство земли на Земле.

Но и кто в  волнах скрывается,
кто под землёй роет путь,
всё ж иногда вырываются,
чтобы на солнце взглянуть,
воздуха сладкого, вольного,
выпить, как пил бы вино,
и захмелевши, довольные, -
в недра, в пучины, на дно….

Матерь Природа,
сколь сказочны дело и воля твоя!           
Славно ты всем предназначила
сферы и цель Бытия.
 
Вечное Время не вымерять.
Всяческой жизни – цвести!
Лишь бы не дать себя выморить,
только бы не извести.