Заря плывёт в предутреннем тумане

Валентина Бутрос
Заря плывёт в предутреннем тумане,
Земля пьёт брагу из небесной чарки.
Ноябрь в прилично скроенном кафтане
На узенькой скамейке в старом парке.

На тополе горластые вороны
Приветствуют зарю заздравным тостом.
И новый день на облачном перроне
С улыбкой солнечной зовёт нас в гости.

Идём ему навстречу, свято верим,
Что нынче точно день не оплошает.
Каким прибором радость ту измерить,
Что утро нам приносит с чашкой чая?

Прекрасный экспромт Нины Бровер:
http://stihi.ru/2021/11/15/1369