Эх, осень седая...

Люси Близнец
Да, наступила осень седая,
А я ещё не спускалась на лыжах с гор,
Не совершала затяжных с парашютом прыжков,
Не охотилась с ружьём на львов и волков,
Не сплавлялась на плотах через водопады,
Не бросалась в омут страстей с головой.
Мне этого экстрима было не надо.
На лыжах ходила, на коньках стояла,
Ружьё в руках держала,
В море, в прудах, в реках бултыхалась,
Как-то в горах Кавказа плутала...

И вот: живу, дышу, хожу,
Близких люблю,
Счастья для них хочу.
Много тревожного в мире:
Не отмахнуться, не отвернуться.
Беды людские на психику давят.
Надеюсь на Бога: Он не оставит.
Тысячелетняя история: периодичные
Три шага вперёд, два — назад.
Данные десятилетия — явно второй этап.
Горе и счастье перемежаются,
И жизнь на земле продолжается.

Да, наступила осень седая,
Но душа у нас молодая.
Поднимаясь над серыми буднями,
Смеёмся над романтическими бреднями,
Плачем от прекрасной музыки,
Вспоминаем себя далеко не мудрыми,
Не избежавших потерь и трудностей,
Но не сломанных своими судьбами.
Любовь оправдала своё назначение:
По жизни шагает наше продолжение,
И наша жизнь не напрасна:
Кто-то из рода оставит в истории след,
Прорвёт жестокости и зависти блокаду
И прославит имя своё, одолев преграды.
В этом — наше участие, наши гены.
Твой шаг влево, шаг вправо
Отзовётся через годы в каком-то колене.