Ветеранам...

Любовь Самойленко
Мы чествуем сегодня ветеранов
Ушедшей в прошлое войны.
Ведь так болят щемящие их раны,
Вновь вспоминая все те дни.
Поля горели и дома горели…
У ставен покосившихся окон
Огнём рябины горестно алели,
Врывался в душу режущий тот стон.

И детский плач, он нёсся отовсюду.
Прижавшись к поседевшим матерям,
Их дети в страхе доверялись чуду…
Смотря на всплески пламени у рам.
Мы чествуем при встрече ветеранов,
За то, что защитили нас…
За то, что нам дано, нет свыше дано,
Благодарить и видеть вас.

И не забыть нам горестные даты,
И лихолетье той большой войны…
В могилах братских в вечном сне
солдаты…
Герои и защитники Страны.