Памяти друга...

Игорь Шлыков
Взлетая в небеса и оставляя время за спиной
Уходишь тихо в вечность облегченно
Уходишь и уносишь мир придуманный тобой
Где бились зло с добром ожесточенно

Из года в год твой эфемерный мир как черная дыра
Затягивал тебя, все шире разрастаясь
И не увидел, что как будто безобидная игра
Тебя все глубже и всецело поглощает

В каких мирах ты жил и что пытался доказать
Теперь навряд ли мы  когда узнаем
И изможденная душа, от мук уставшая страдать
Взмывает в небеса звездой сверкая…