Мир

Виталий Леоненко
(Псалом 81)

Время – яйцо: скорлупою овала
серого неба скрыт Вечности лик.
В кущах меж бедер древнего вала
спит под склоненной ветлою родник.

Образов тайных святая истома
с раннего детства мой ранила взгляд.
Осокорь. Мох вдоль фундамента дома.
Голый, без яблок, оветренный сад.

Свет малахитов осенней травы.
Славы и немощи светлой залоги
Рекшего с жалостью миру: «Вы – боги;
чада, зачем умираете вы?»