Картофельные лодочки

Нюша Анисимова
19 мая в 13:24
  216_23
  ****************************
  Вот у нас и в фас и в профиль
  Восхитительный картофель.
  Из него прям не банально
  Сделать лодки идеально.
  И картошки без труда мы
  Сложим в протвень на пергамент.
  Мажем маслом, пЕрчим, солим
  И в духовочку пристроим.
  В разогретой прям так чётко
  Сорок пять минут печётся.
  А с готовых актуально
  Срезать верх горизонтально.
  Снова дельце провернём -
  Серединки зачерпнём.
  С яйцами перемешаем
  И туда же добавляем
  Не случайно и не вдруг
  Ветчину, петрушку, лук.
  И заполним этим фаршем
  Пустоту в картошках наших.
  Начинённые картошки
  В форму аккуратно сложим.
  Всю укроем смело
  Тёртой моцареллой.
  Вновь отправим заготовку
  В разогретую духовку.
  Выпекаться будет тут
  Десять так себе минут.
  А к столу, не забывайте,
  Только теплым подавайте.
  Вот и всё, готово блюдо.
  Мы сейчас обедать будет.
 
  Очень вкусно можно есть
  На канале "Время есть"

23.11.21 отражение души (кулинарный вторник)