Росла-росла, достигла вдруг Вершин...

Светлана Крылова
                ***
Росла-росла, достигла вдруг Вершин,
откуда снисходительно взирают:
на тех, кто вверх летит ещё, ползёт:
…и дЕньгами успех свой измеряют,
а про банкрота скажут : «Не везёт»

(Везёт ему! Везёт! Ещё и как! –
узнает правду, если не дурак:
кто друг, кто враг,
что счастье – не в деньгАх)

: …на мальчиков, кому так важен чин,
(они своим лекалом измеряют
шкалу «паденье-взлёт»… Упав, взлетают!
Шажок с аршин – узреют свет вершин)

: …на девочек, кто тоже подрастает
(им тоже важен кошелёк и чин.
По-детски – изменяют, измеряя
сантИметром достоинства Мужчин!)

…Ликуй! – мы не оставим и следА,
покинуть Землю молча – очень мудро.
Смотри с Небес, как розовеет утро
и как струится горная вода!..