Баклажаны мячики с фаршем

Нюша Анисимова
  22 мая в 20:49
  217_23
  **************
  Прямо с гуся как вода,
  Не составит нам труда
  Сделать блюдо для гурманов
  Вот из спелых баклажанов.
  Чтоб такого молодца
  Не разрезать до конца,
  Между палочек положим
  И нареЖем осторожно.
  А теперь гармошку эту
  На минуток двадцать где-то
  В воду с солью погрузить,
  Чтобы горечь удалить.
  И потом уж не зеваем
  Баклажаны наполняем
  Фаршем ловко мастерски,
  Формируя мячики.
  Дальше по рецепту шпарим
  Чесночек на масле жарим.
  Только дух ядрёный будет,
  Масло льем туда с кунжута.
  Пасточки ещё томатной,
  Перчик чили аккуратно,
  Соус соевый и сахар,
  Кориандра одним махом.
  А для вкуса все приправы -
  Те, что только вам по нраву.
  Мячики теперь возьмём
  В соус все их покладем.
  Соусом всё поливаем,
  Плотно крышкой накрываем.
  И томя под крышкой, вроде,
  До готовности доводим.
  Тут мы намекаем снова -
  Что уж мячики готовы.

  Очень вкусно можно есть
  На канале "Время
***
3.05.22 отражение души (ужин во вторник)