В пылу поставленных задач

Евгений Бебнев
Сродни махровым патриотам, в пылу поставленных задач,
Грозит, буквально, идиотам, как настоящий, чуткий врач...
Не зная устали и меры, здоровых лечит голова,
Но тает тень усопшей веры её продуманным словам...

Другой ужаленный чиновник, шкварчащий с той же стороны,
Зудящим, местом у жаровни, заблудших гонит из страны.
Не знает щедрость предложений и безответственность границ.
Формулировки выражений достойны траура страниц...

Плеяды пламенно-речистых лихи идеи опошлять...
Мы о таких специалистах не смели даже помышлять!
Они в порыве креативном пришли, увидев, побеждать...
В прямом неважно, но в противном, умея массы убеждать...

15.11.2021