Художница

Надежда Корычева
Я сегодня очень  рада,               
Мне купили акварель.               
Я альбом нашла  у брата             
И  рисую целый день.               

Стать художницей  решила,         
Но пока ещё учусь,               
Кисть в сторонку отложила,          
Без неё я обойдусь.               

Только мама отвернётся,               
Две ладошки намочу,               
С них вода на краски льётся,         
Я тихонько хохочу!               

В краски пальчики макаю,               
Быстро кончился альбом.               
Почему, не понимаю,               
В разноцветных брызгах  дом?         

Жаль, что красок не хватило            
Мне художницею стать.               
Нелегко водою с мылом
Две ладошки отмывать.


15 ноября 2021г.