Непримиримые

Андрей Атли Бондаренко
Ну, бросай на поле кости!
Это, право же, несложно -
ощути удачу кожей!

Делай выбор направления -
вправо, влево, речка, мостик...
Чую носом, будет жёстко!

Эй, скорей, сдавай колоду,
испытай своё везенье.
Тайлы* шепчут: время-деньги.

И картонные монеты
вопреки своей природе
зазвенели: кто же ходит?

Миплы** замерли на старте:
ну, соперник, что ты, где ты?
Блекнет свет на белом свете,

если игры есть, но не с кем
разложить уютно карты,
повести войска по карте.

Все друзья уже сбежали,
лишь ленивый кот соседский,
за колбасные обрезки

и сметану, неохотно
(если надавить на жалость)
здесь играет мало-мало.

...три часа уж пробежало.
Хвост подняв, ушёл животный -
я продул ему сегодня...

Завтра точно отыграюсь!

*жетоны, из которых случайным образом составляется игровое поле
**так в настольных играх называют фигурки, условно изображающие человечков