Плохим словам не место на странице

Татьяна Дробышевская
Плохим словам не место на странице,–
Учил учитель древнего Китая.
И я, послушная же ученица,
Советам всем немедленно внимаю.

Досада возникает иногда.
Но только по-недоразумению.
И приступ гнева. Возникает он тогда,
Чтоб просквозить обидой и сомнением.

Досаду и сомнение – за борт!
На борт возьмём удачу и веселье!
И ветер в парус! Пусть мой чёлн несёт
Хорошие слова и настроение!