Моё Осеннее Величество

Эдуард Скороходов
Осенний день. Чем он обычнее,
Тем ярче грусть его природы.
Но ты мне ближе год от года,
Моё Осеннее Величество!

Там, за туманами печальными
Ты и моё скрываешь лето.
И тем тревожишь суть поэта
Во мне, когда гляжу с отчаяньем

На ярких красок угасание
Живого за межой соседней!
И каждый день мне след заметней
Слепого твоего касания.

Но, чем осенний день обычнее,
Тем больше привыкаю к проседи...
Уйти, уснуть напрасно просишь ты,
Моё Осеннее Величество...