Рецензия на стихотворение В. Ступникова Деловая

Наталия Шама
Судя по тому, что у меня родился стихотворный
отклик на Ваше стихотворение, оно меня "зацепило".

Неожиданные встречи близких людей, вечно спешащих по
разным делам, случались почти к каждого.
Не всегда при этих встречах у них находится время
для нормального общения и, даже, для краткого разговора.

***
Мы все по сути "деловые"
Куда спешим, не знаем сами.
Всё суетимся и не видим
В упор, родных, что рядом с нами.

Все встречи на "потом" отложим,
И постоянно мы в движении.
А "деловитость" наша метко
Бьёт в сердце, чтоб на поражение.

Любви, душевности всё меньше
Среди людей. Как тут не плакать?
И времени нет для общения.
И чувства можно лишь оплакать.

По-Божески жить не умеем.
Я это знаю превосходно.
Ценить всё, что сейчас имеем.
Теперь, увы, уже не модно.

Дела у каждого найдутся,
И, чтоб с родными не встречаться,
Мы можем запросто, столкнувшись,
На "деловитость" ту сослаться.


С уважением и пожеланием новых интересных стихов.
Наталия Шама.