Осенние даты

Непримиримый
Ноют поэты, рыдают поэты,
Кончилось лето, песня не спета.
Завал на работе, сорваный план.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Сентябрь. Первое. Дети. Школа.
Тебе не идти потому и веселый.
Горькая память ест про Беслан.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Сентябрь. Третье. А было второе.
Японцев громили. Время другое.
Врага победили, войдя в океан.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Октябрь. Двадцать пятое. Снова ура.
По старому стилю вспомнить пора.
Как Ленин царей запирает в чулан.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Ноябрь. Четвертое. Минин. Рука.
Пожарский и снова два мужика:
Поляков к чертям. Это партии план.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Ноябрь. Седьмое. Память. Парад.
Отняли козлы выходной. Ты не рад.
Мы злимся и плачет дождем истукан.
Водка. Селедка. Лук да стакан.

Ноябрь. Двадцать первое. Сам Михаил,
День ангелов да и бесплотных всех сил.
Церковная служба. Алкаш, словно пан,
Достанет селедку, лук, водку, стакан.

Совсем обнаглели! Совсем задолбали!
Безумные звери! Всю жизнь пробухали!
Позором явились для множества стран,
Виною всему этот самый стакан.