Эта скорость страшная - не моя...

Анастасия Скорикова
Эта скорость страшная – не моя:
вижу - время рвётся вперед, а я
для него магнит,
но держусь за жизни своей края,
а оно летит,
а оно сдувает, сдирает плоть,
словно платье ветхое, тащит прочь.

На просторах дальних, в чужих краях,            
пощадить просила бы не меня –
птицу, кошку, яблони нежный цвет,
золотистый лист.               
Но такая сила не пощадит,
оставляя только слепящий свист,
леденящий свет.